Новости

Отпускные цены Банка России на инвестиционные монеты

Инвестиционные монеты выпускает Центральный Банк России. Их распространением занимаются кредитные организации. Материалом производства являются золото и серебро высочайшей пробы. Инвестиционные монеты не представляют художественной ценности, выпускаются большими тиражами, независимо от памятных дат и событий.

Серебряная монета ЦБ РФ «Россия-АСЕАН»

В апреле 2016 года Центробанк выпустил цветную памятную монету «Саммит Россия-АСЕАН», посвященную международному форуму, который состоялся в Сочи 19-20 мая 2016 года. Его участниками стали 11 делегаций из стран Юго-Восточной Азии. В ходе саммита обсуждались проблемы продовольственной безопасности, чрезвычайного реагирования и возобновляемой, а также традиционной энергетики.

Стоит ли покупать золото вслед за Джорджем Соросом?

Согласно данным, представленным на сайте регулирующей компании SEC, с января по март 2016 года Soros Fund Management увеличил вложения в активы на рынке золота, значительно уменьшив инвестиции в прочие инструменты. Его примеру последовали некоторые хедж-фонды.

Россия увеличила выпуск золота в первом квартале на 0,8%

За первые три месяца 2016 года в нашей стране выпущено на 0,85 % золота больше, чем за предыдущие периоды.

Котировки фьючерсов на золото снизились во время азиатских торгов

На Нью-Йоркской бирже COMEX июньские фьючерсы на золото торгуются в пределах 1.253,95 $ за тройскую унцию. При написании этой новости цена снизилась на 0,07%. Минимальная отметка за сессию достигла цифры в 1.253,60 долларов за унцию. Золото приобрело поддержку на уровне 1.247,50 $ и сопротивление в пределах 1.287,80 $.

Бриллиант Oppenheimer Blue – рекордсмен по стоимости

Удивительный по чистоте голубой бриллиант, ушедший с молотка Женевском аукционе, уже признан самым дорогим на сегодняшний день драгоценным камнем, проданным таким образом. Покупатель аукциона Christie’s в Женеве, пожелавший сохранить инкогнито, приобрел бриллиант за 57, 5 миллионов долларов США.

Золото: цена на рынке сегодня, аналитика, прогноз, стоимость унции

На конец мая объем золотовалютных запасов нашей страны составил 390,9 миллиарда долларов. Этот показатель в последнее время демонстрирует снижение за счет изменения стоимости валют и золотых активов, которые входят в структуру резерва.

«Троянский конь» украсил польскую серебряную монету

Роскошная серия «Античные мифы», которую чеканит монетный двор Польши, продолжена серебряной монетой с изображением деревянного коня, ставшего причиной окончания войны между Троянцами и Греками.

Золото дешевеет на фоне укрепления американской валюты

Данные крупнейших бирж свидетельствуют: американская валюта растет в цене, золото – дешевеет. И это уже можно назвать устойчивой тенденцией.

Июньский золотой фьючерс на бирже Comex упал в цене на 0, 30 доллара, и составил 1276,6 доллара за унцию. Серебро опустилось в цене в рамках схожей тенденции. Индекс доллара при этом поднялся на 0,18 % и составил 94,74 пункта.

Эксперты: дефицит платины и палладия на мировом рынке в 2016 году усилится

В этом году мировой рынок продолжит испытывать острую нехватку некоторых драгоценных металлов. Эксперты уверены, что дефицит платины, к примеру, продлится на четвертый год, а палладия – на второй. Причина такой рыночной ситуации – одновременное снижение поставок металлов и рост производственного спроса на них.


Заявка на операцию с металлами

*


* нажимая "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Мы получили Вашу заявку! Наши специалисты свяжутся с Вами в рабочее время ПН-ПТ с 10:00 до 18:00.
Яндекс.Метрика