-->

Новости

Требования к ломбардам станут жестче
Парламентарии продолжают настраивать механизмы регулирования кредитования населения. В первом чтении одобрен законопроект, призванный сделать работы небанковских организаций – ломбардов и кооперативов – прозрачной и контролируемой
Осень 2019: прогноз по золоту от банков
Как повлияют на рынок золота недавние политические события? Некоторые инвестбанки обновили свой прогноз цен по золоту. Большинство аналитиков дали положительный прогноз относительно перспектив жёлтого драгметалла.
Производство золота в России выросло в январе-сентябре на 20,2%
Производство необработанного, полуобработанного золота или золота в виде порошка увеличилось в России в январе-сентябре на 20,2% в годовом выражении, сообщает Росстат.
Золото в октябре 2019: впереди большая тряска
В ближайшие несколько недель на рынке золота ожидается очень большая волатильность, причём в обе стороны. Причины — прогресс на переговорах с Китаем и решение ФРС запустить «печатный станок» на 500 млрд. долларов до конца февраля 2020 г.
Отпускные цены Банка России на инвестиционные монеты

Инвестиционные монеты выпускает Центральный Банк России. Их распространением занимаются кредитные организации. Материалом производства являются золото и серебро высочайшей пробы. Инвестиционные монеты не представляют художественной ценности, выпускаются большими тиражами, независимо от памятных дат и событий.

Серебряная монета ЦБ РФ «Россия-АСЕАН»

В апреле 2016 года Центробанк выпустил цветную памятную монету «Саммит Россия-АСЕАН», посвященную международному форуму, который состоялся в Сочи 19-20 мая 2016 года. Его участниками стали 11 делегаций из стран Юго-Восточной Азии. В ходе саммита обсуждались проблемы продовольственной безопасности, чрезвычайного реагирования и возобновляемой, а также традиционной энергетики.

Стоит ли покупать золото вслед за Джорджем Соросом?

Согласно данным, представленным на сайте регулирующей компании SEC, с января по март 2016 года Soros Fund Management увеличил вложения в активы на рынке золота, значительно уменьшив инвестиции в прочие инструменты. Его примеру последовали некоторые хедж-фонды.

Россия увеличила выпуск золота в первом квартале на 0,8%

За первые три месяца 2016 года в нашей стране выпущено на 0,85 % золота больше, чем за предыдущие периоды.

Котировки фьючерсов на золото снизились во время азиатских торгов

На Нью-Йоркской бирже COMEX июньские фьючерсы на золото торгуются в пределах 1.253,95 $ за тройскую унцию. При написании этой новости цена снизилась на 0,07%. Минимальная отметка за сессию достигла цифры в 1.253,60 долларов за унцию. Золото приобрело поддержку на уровне 1.247,50 $ и сопротивление в пределах 1.287,80 $.

Бриллиант Oppenheimer Blue – рекордсмен по стоимости

Удивительный по чистоте голубой бриллиант, ушедший с молотка Женевском аукционе, уже признан самым дорогим на сегодняшний день драгоценным камнем, проданным таким образом. Покупатель аукциона Christie’s в Женеве, пожелавший сохранить инкогнито, приобрел бриллиант за 57, 5 миллионов долларов США.

Золото: цена на рынке сегодня, аналитика, прогноз, стоимость унции

На конец мая объем золотовалютных запасов нашей страны составил 390,9 миллиарда долларов. Этот показатель в последнее время демонстрирует снижение за счет изменения стоимости валют и золотых активов, которые входят в структуру резерва.

«Троянский конь» украсил польскую серебряную монету

Роскошная серия «Античные мифы», которую чеканит монетный двор Польши, продолжена серебряной монетой с изображением деревянного коня, ставшего причиной окончания войны между Троянцами и Греками.

Золото дешевеет на фоне укрепления американской валюты

Данные крупнейших бирж свидетельствуют: американская валюта растет в цене, золото – дешевеет. И это уже можно назвать устойчивой тенденцией.

Июньский золотой фьючерс на бирже Comex упал в цене на 0, 30 доллара, и составил 1276,6 доллара за унцию. Серебро опустилось в цене в рамках схожей тенденции. Индекс доллара при этом поднялся на 0,18 % и составил 94,74 пункта.

Эксперты: дефицит платины и палладия на мировом рынке в 2016 году усилится

В этом году мировой рынок продолжит испытывать острую нехватку некоторых драгоценных металлов. Эксперты уверены, что дефицит платины, к примеру, продлится на четвертый год, а палладия – на второй. Причина такой рыночной ситуации – одновременное снижение поставок металлов и рост производственного спроса на них.


Заявка на операцию с металлами

*


* нажимая "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Мы получили Вашу заявку! Наши специалисты свяжутся с Вами в рабочее время ПН-ПТ с 10:00 до 18:00.