Золото дешевеет на фоне укрепления американской валюты

Данные крупнейших бирж свидетельствуют: американская валюта растет в цене, золото – дешевеет. И это уже можно назвать устойчивой тенденцией.

Июньский золотой фьючерс на бирже Comex упал в цене на 0, 30 доллара, и составил 1276,6 доллара за унцию. Серебро опустилось в цене в рамках схожей тенденции. Индекс доллара при этом поднялся на 0,18 % и составил 94,74 пункта.

Лестные для американской экономики данные, опубликованные на днях, «сыграли на руку» американской валюте и привели к ее укреплению. Так, по сообщению ФРС страны, в США выросло промышленное производство (на 0,7%), количество вновь построенной недвижимости (на 6,6%), и другие показатели эффективности экономики. Сделанные заранее предсказания экспертов были не такими оптимистичными, поэтому этот прогресс стал настолько заметным.

Позитивные тенденции в американской экономики и укрепление позиций доллара стали причиной снижения стоимости золота, так как покупка этого драгметалла стала дороже для инвесторов, работающих с другими валютами. Правда, существует позитивный фактор, который может сдержать скорость снижения цен: ожидаемое сохранение курса доллара. По мнению аналитиков, стабилизация курса даже может стать причиной удорожания золота в этом году.


Возврат к списку

Заявка на операцию с металлами

*

Мы получили Вашу заявку. Наши специалисты свяжутся с Вами!
Яндекс.Метрика