Золото: цена на рынке сегодня, аналитика, прогноз, стоимость унции

На конец мая объем золотовалютных запасов нашей страны составил 390,9 миллиарда долларов. Этот показатель в последнее время демонстрирует снижение за счет изменения стоимости валют и золотых активов, которые входят в структуру резерва.

Центробанк, публикуя на своем сайте официальный комментарий ситуации, объяснил падение снижением объема международных резервов в сопоставимых объемах. Курсовая и рыночная переоценка со знаком «минус» стала толчком к развитию этой ситуации. Тем не менее, по официальным данным, с начала 2016 года золотовалютные запасы Банка России выросли почти на 21 миллиард долларов. Кроме того, примером положительной динамики служили участившиеся случаи возврата отечественными банками иностранной валюты, взятой ранее со счетов регулятора, а также – монетизация золота.

По официальным данным на 1 января текущего года, объем валютной компоненты, номинированной в американской валюте, составлял 43,1 %, европейской валюте – 40,1%, британском фунте стерлингов – 10,7 %, канадском долларе – 3,9 %, японской йене – 1 %.

В структуре резервов ЦБР золото занимало на начало года 13,2 %, а на 1 апреля текущего года его запасы в абсолютном выражении составили 47 триллионов тройских унций.


Возврат к списку

Заявка на операцию с металлами

*

Мы получили Вашу заявку. Наши специалисты свяжутся с Вами!
Яндекс.Метрика