Бриллиант Oppenheimer Blue – рекордсмен по стоимости

Удивительный по чистоте голубой бриллиант, ушедший с молотка Женевском аукционе, уже признан самым дорогим на сегодняшний день драгоценным камнем, проданным таким образом. Покупатель аукциона Christie’s в Женеве, пожелавший сохранить инкогнито, приобрел бриллиант за 57, 5 миллионов долларов США.

Камень украшает платиновое кольцо, вес бриллианта – 14,62 карата. Представители аукционного дома отметили, что планировали получить за изделие не больше 46 миллионов, но торги пошли по неожиданному сценарию, что не могло не образовать продавцов. И теперь у камня Oppenheimer Blue есть звание самой дорогой драгоценности, когда-либо уходившей с молотка. Этот бриллиант побил рекорд, установленный в 2015 году другим камнем - Blue Moon Diamond, который был куплен с аукциона Sotheby`s за 48,6 миллиона долларов. Стоит отменить, что новый владелец, гражданин Гонконга, сразу дал своему приобретению новое имя - Blue Moon Josephine.

Новый рекордсмен, «Голубой Оппенгеймер», назван в честь прежнего владельца – сэра Филипа Оппенгеймера, который владел алмазодобывающей компанией в Южно-Африканской Республике, открытой еще в 1888 году.


Возврат к списку

Заявка на операцию с металлами

*


* нажимая "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Мы получили Вашу заявку! Наши специалисты свяжутся с Вами в рабочее время ПН-ПТ с 10:00 до 18:00.
Яндекс.Метрика