Чем белое золото отличается от серебра и платины?

Если вы не являетесь профессиональным ювелиром, вряд ли вы сможете точно определить, из чего сделано изделие: из серебра, платины или белого золота. Эти металлы очень похожи. У них схожий цвет, блеск и фактура. Но есть и другие признаки, которые могут прояснить состав изделия.

Если на поверхности украшений есть белый или серый налет – это серебро. Со временем без регулярной чистки этот металл тускнеет.

Если в ювелирном изделии есть драгоценные камни, скорее всего, оно золотое или из платины. Вряд ли ювелир будет украшать серебряные кольца или серьги бриллиантами.

Посмотрите на пробу:

  • Платина – 950, 900, 850;
  • Золото – 375, 500, 583, 750, 958;
  • Серебро – 750, 800, 875, 916, 925, 960.

Если пробы нет, скорее всего, перед вами изделие, изготовленное любителями, или подделка.

Отличия золота от платины

Платина – чистый металл, не вызывает аллергии, цвет – серебристо-белый. Белое золото – сплав, может спровоцировать аллергию, иметь желтый или серый оттенок.

Отличия золота от серебра

Серебряные украшения имеют холодный серовато-белый цвет с явным блеском. Они отличаются доступной стоимостью, подходят для повседневного ношения.

Белое золото имеет более мягкий, теплый оттенок без примеси серого. Этот сплав не окисляется, не оставляет следов на коже (которые могут возникнуть от серебра). Он прекрасно поддается обработке, используется в изделиях сложной формы. При этом поверхность устойчива к царапинам и износу.


Возврат к списку

Заявка на операцию с металлами

*


* нажимая "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Мы получили Вашу заявку. Наши специалисты свяжутся с Вами!
Яндекс.Метрика