Как заработать на электронном ломе

На полках или в шкафах пылятся и занимают место старые радиоприемники, транзисторы и другая неисправная электроника. А ведь если продать радиолом, то решается две проблемы сразу: высвобождается место в доме и появляются деньги. В этом деле важно не продешевить, а реализовать лом выгодно.

Кому

Скупка золота, серебра, платины, палладия и электронного лома – основная деятельность компании «Альфа-Металл». Территориально она удобно расположена. Ориентир – метро «Белорусская» в Москве, недалеко от Института прикладной механики РАН.

Иногородние клиенты тоже могут воспользоваться услугами компании, отправив свой лом почтой. После оценки и определения веса представители скупки отправят сумму вознаграждения банковским или электронным почтовым переводом. Вариантов оплаты несколько, все они обсуждаются.

Не путать с ломбардом

В отличие от классического ломбарда ООО «Альфа-Металл» предлагает посетителям более высокие цены. Покупатель скупает электронным лом с конкретной целью. В дальнейшем из сырья получают аффинированный металл и продают его юридическим лицам. Технологические металлы, прошедшие глубокую очистку от примесей и загрязнений, востребованы в химической промышленности, медицине, ювелирном производстве и других отраслях.

Еще одно отличие от ломбарда заключается в том, что система залогов и уплаты процентов с их суммы здесь не практикуется. Сделка проводится одним днем. Оплата производится сразу после оценки товара и его передачи. Количество изделий не ограничено.

Что можно сдать

Каждый клиент может продать серебро, золото (лом в том числе), платину, палладий. Электронный лом включает детали, в которых содержатся драгоценные металлы, даже в незначительном количестве. К таким деталям относятся:
  • керамические конденсаторы с корпусом и без корпуса.
  • микросхемы;
  • транзисторы в корпусах разной формы и из разных материалов;
  • силовые транзисторы;
  • процессоры, материнские платы и другие комплектующие компьютеров;
  • микросхемы импортного производства;
  • штырьки и разъемы отечественного и импортного производства;
  • переключатели, ламели, реле;
  • датчики, термопары;
  • монтажный провод;
  • платы, блоки, генераторные лампы;
и десятки других наименований.
С полным перечнем изделий можно ознакомиться на официальном сайте компании aurumtrade.ru или по телефонам, указанным там же.

Печатные платы

Печатная машина – технически сложный механизм. В отдельных ее узлах и элементах содержатся драгоценные металлы. Печатные платы – один из таких элементов и самый востребованный вид радиоэлектронных отходов.
Самостоятельно извлечь драгоценные металлы не получится, так как это процесс трудоемкий, затратный, требует специальных инструментов и растворов. Утилизация физически и морально устаревших деталей или приборов также требует времени, усилий. В этом плане скупка радиодеталей является оптимальным вариантом.

«Альфа-Металл» принимает следующие виды плат:
  • с вычислительной техники. Во многих из них содержатся платиновые, палладиевые или золотые компоненты;
  • в комплексе с основаниями транзисторов и микросхем. В таких изделиях присутствие драгоценных металлов видно сразу. Как правило, это золото в составе защитного покрытия;
  • печатные платы целиком, но без радиодеталей. В таких экземплярах проводники изготавливают из драгметаллов.
Тарифы

Главное и очевидное преимущество сотрудничества – отсутствие скрытых комиссий и дополнительных платежей, драгметаллов в изделиях и ломе по более выгодным ценам, чем в ломбарде.

Тарифы меняются часто, так как зависят от котировок драгоценных металлов на бирже. На мировом рынке показателем являются котировки Лондонской биржи металлов, где торговля производится посредством наличных металлов.

На российском рынке цены на драгоценные металлы устанавливает государственный регулятор – Центральный банк РФ. При формировании цены специалисты ЦБР учитывают стоимость металлов на Лондонской бирже в перерасчете на долларовый курс.

Ограничения

Под эту категорию попадают изделия, торговля которыми запрещена или ограничена российским законодательством. Это:
  • холодное и огнестрельное оружие, в декоре которого используется серебро, платина. Ножи и охотничьи ружья с инкрустированными ювелирными металлами рукоятями обычно изготавливают по индивидуальному заказу;
  • ордена и медали из серебра, золота, за исключением юбилейных и памятных наград;
  • золотые и серебряные самородки.
Для удобства клиентов заявку можно оставить прямо на сайте, заполнив поля короткой электронной формы. Динамику цен на золото и другие металлы разной пробы можно отследить на графике по часам. В течение дня цена колеблется незначительно – на 3-50 рублей.

Возврат к списку

Заявка на операцию с металлами

*


* нажимая "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Мы получили Вашу заявку! Наши специалисты свяжутся с Вами в рабочее время ПН-ПТ с 10:00 до 18:00.